Автомобиль ЗАЗ-966 празднует пятидесятилетие 6 марта 2017

Производство автомобиля началось в 1967 г. и продолжалось до 1972 года. Наряду с базовыми модификациями автомобилей «Запорожцев», выпускались также их экспортные варианты (в том числе и с рулем справа) — ЗАЗ-966Э, а позднее - ЗАЗ-968Э и ЗАЗ-968АЭ.

Принципиальна компоновочная схема размещения основных узлов ЗАЗ-966 и их конструкция во многом повторяла технические решения предыдущей модели, но это был уже другой намного более совершенный автомобиль по дизайну и потребительским свойствам.

Производство автомобиля началось в 1967 г. и продолжалось до 1972 года. За период своего существования модель завоевала широкую популярность благодаря относительно низкой стоимости в сравнении с другими легковыми автомобилями, а также ее практичности. Например, заднее и лобовое стекло были идентичными и взаимозаменяемыми, а ремонт всех основных узлов и агрегатов был достаточно простым и по силам самим автолюбителям. ЗАЗ-966 комплектовался силовым агрегатом МеМЗ-968 («сороковка» — 1198 см³, 40…43 л. с.), при этом на некоторые модификации (в том числе инвалидные) ЗАЗ-966 продолжали устанавливать 27-сильный двигатель вплоть до самого прекращения выпуска модели.

Наряду с базовыми модификациями автомобилей «Запорожцев», выпускались также их экспортные варианты (в том числе и с рулем справа) — ЗАЗ-966Э, а позднее - ЗАЗ-968Э и ЗАЗ-968АЭ.  Нельзя не упомянуть и тот факт, что ЗАЗ-966 был основным изготовителем специальных версий автомобилей предназначенных для эксплуатации людьми с особыми потребностями.

Дальнейшим развитием ЗАЗ-966 стала модель ЗАЗ-968 выпускавшаяся с 1971 года. Ее главным отличием были установленные на задней панели кузова фонари заднего хода. В 1974  году появилась модель ЗАЗ-968А с дополнительными внешними изменениями в оформлении.

Сегодня Запорожский Автомобилестроительный Завод — единственное в Украине предприятие, обладающее полным циклом производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, и сборку автомобиля. Предприятие входит в группу компаний УкрАВТО. Украинская Автомобильная Корпорация  — лидер украинского автомобильного рынка, крупнейший производитель автомобилей,  дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине.

Модельная линейка ЗАЗ представлена автомобилями ЗАЗ VIDAЗАЗ ForzaЗАЗ LanosЗАЗ SensЗАЗ Lanos Cargo, ЗАЗ VIDA Cargo и автобусами А07 и А10. Официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в Украине – дистрибьюторская компания «Си Эй Автомотив». Это развитая сеть дилерских центров, которая насчитывает более 150 сервисных станций и автосалонов по всей Украине. Предоставляет полный комплекс услуг, начиная с тест-драйва, продажи автомобилей, страхования, и заканчивая официальным гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием. Обеспечивает высокопрофессиональную поддержку владельцев автомобилей ЗАЗ в любой точке Украины. Также она осуществляет продажу всей коммерческой техники, а также ее полное сервисное обслуживание.

На предприятии функционирует система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и подтвержденная сертификатом Bureau Veritas Quality International. Система менеджмента качества и продукция ПАО «ЗАЗ» с успехом прошли аудиты со стороны государственных надзорных органов Украины и России, Международного Технического Общества “BVQI”, компании GM.

Летние скидки на ЗАЗ Vida! 31 июля 2017

Цены на флагманскую модель линейки ЗАЗ снижены до 11%, что позволит сэкономить до 28 тыс. грн бюджета при покупке авт...

ЗАЗимуем вместе!!! 21 ноября 2016

Финальная распродажа автомобилей ZAZ!

Собственный автомобиль? С ZAZ #ВСЕ_РЕАЛЬНО! 29 июля 2016

На весь модельный ряд ZAZ действует специальная программа, которая позволяет купить новый автомобиль Z...

 

slogan