Южный регион Украины встречает новые модификации автобусов ЗАЗ 24 декабря 2012

В период с 27.11 по 30.11 компания «Юниверсал Моторз Груп» - структурное подразделение Украинской Автомобильной Корпорации, провела Автопробег по южным областным центрам Украины, а именно Одесса, Николаев, Херсон. Симферополь, с целью провести презентацию обновленного модельного ряда автобусов «ЗАЗ» малого и среднего классов, производство которых осуществляется на территории Ильичевского завода, структурного подразделения ПАО «ЗАЗ».

На проводимых встречах присутствовали региональные представители ассоциаций автоперевозчиков, представители крупнейших автопредприятий, а также представители ОДА.

Во время проведения встреч со стороны компании «Юниверсал Моторз Груп» были представлены новые модели автобусов «ЗАЗ», отвечающие современным требования и стандартам перевозок: соответствие европейским стандартам, конкурентные преимущества за счёт цены и низкого расхода топлива по сравнению с аналогичными моделями. Участники встречи имели возможность получить исчерпывающую информацию от представителей компании «Юниверсал Моторз Груп» по вопросам эксплуатации городских и пригородных моделей автобусов ЗАЗ А07 и ЗАЗ А10.

Новые модели автобусов малого класса, которые были представлены на встречах, комплектуется уже всем известными силовыми агрегатами ТАТА (Евро-2, Евро-3), в то время как автобусы среднего класса комплектуются агрегатами всемирно известного производителя Deutz (Евро-3, Евро-4). Качество сборки обеспечивает высокий уровень надежности автобусов при эксплуатации и снижение аварийности на дорогах.

Участники встреч поднимали вопрос технических возможностей и преимущества автобусов ЗАЗ. Предприятия по достоинству оценили все новшества введенные на производстве. Постоянная работа по улучшению качества производимой продукции и быстрая реакция со стороны соответствующих служб на все обращения покупателей позволило увеличить объемы реализации автобусов и находить постоянных партнеров на рынке пассажироперевозок в Украине.

Помимо презентации модельного ряда, с участниками презентации были проведены круглые столы, на которых обсуждались «наболевшие» проблемы автотранспортников, в частности самым важным вопросом, который обсуждался - это условия приобретения автобусов в лизинг или с использованием кредита. Потребность в обновлении парка автотранспортных предприятий, как отметили представители перевозчиков, назрела давно, но высокие процентные ставки, большой первый взнос и не большой срок погашения услуг практически не дают возможности проводить обновления автопарка вовремя и согласно требований правил перевозок, т.к. стоимость проезда в общественном транспорте не позволяет в полной мере покрывать расходы. Как рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевской области Вячеслав Кащенюк « Эти модели автотранспорта (ЗАЗ) могли б заменить старенькие маловместительные «Газель», которых в городе осталось около 100 единиц. Главная загвоздка – финансирование на закупку нового подвижного состава. К сожалению, сейчас предприятия-перевозчики не имеют возможности приобретать новый транспорт и открывать кредитные линии».

Новатором в решении проблемы устаревших автопарков, является Одесская область, которая помимо обновления коммунального транспорта стимулирует обновления парка автомобилей и у частных перевозчиков. Так, как отметил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи одесской областной государственной администрации Александр Илько, областная власть делает все возможное для создания надлежащих условий для работы автоперевозчиков. "В областной государственной администрации на протяжении двух лет реализуется программа по обновлению автопарков. И сегодня перевозчик, приобретающий новые автобусы, приобретает преимущества, касающиеся срока действия договора - он заключается на пять лет. Мы создаем необходимые условия для перевозчиков, которые могут способствовать обновлению автопарка". Данный опыт стараются перенимать и представители других областей.

 

slogan